Risotto primavera

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view post Posted on 17/12/2006, 15:40
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 porro,
1 patata
1 zucchina
200 gr piselli sgranati freschi, oppure una confezione piccola di piselli surgelati
500 gr riso Carnaroli
50 gr parmigiano
100 gr burro
brodo vegetale q.b.
poco prezzemolo tritato
sale, pepe.

Ridurre tutte le verdure in dadolata, affettare finemente la cipollae il porro, sgranare i piselli o, se si usano quelli surgelati, passarli prima velocemente sotto l'acqua corrente.
Fondere il burro meno una noce e farvi rosolare tutte le verdure,lasciarle stufare per circa 10 minuti quindi aggiungere il riso e mescolare bene, lasciar assorbire e dopo qualche minuto sfumare col brodo e continuare la cottura, mestolo dopo mestolo.
Cuocere all'onda e mantecare col restante burro e il parmigiano,
regolare di sale e servire con una macinata di pepe bianco e poco prezzemolo.
 
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