Risotto alla monzese

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 17/12/2006, 15:42
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 6 persone:

500 gr salsiccia dolce
600 gr riso Carnaroli
una piccola cipolla
50 gr parmigiano grattugiato
100 gr burro
una bustina di zafferano
poco pepe bianco macinato al momento
pistilli di zafferano per guarnire
brodo q.b.

Far fondere il burro meno una noce, affettare sottilmente la cipolla e farla appassire nel burro, quindi unire la salsiccia spellata e sbriciolata, farla leggermente colorire quindi unire il riso.
Mescolare bene affinché assorba i condimenti e quindi sfumare con un mestolo di brodo caldo.
Continuare a cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta man mano che il liquido si assorbe. Quasi a fine cottura aggiungere lo zafferano. Cuocere all'onda e mantecare con la noce di burro rimasta e il parmigiano.
Servire molto caldo con una macinata di pepe bianco e qualche pistillo di zafferano.
 
Web  Top
0 replies since 17/12/2006, 15:42   596 views
  Share