Turbante ai carciofi

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view post Posted on 17/12/2006, 16:53
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

½ kg di carciofi
35 gr di burro
succo di ½ limone
25 gr di farina
¼ l di latte
2 uova
25 gr di formaggio grana grattugiato
pangrattato
noce moscata
sale

Lavare e lessare i carciofi in acqua salata e acidulata con il succo del limone, per 40 minuti.
Scolare e tritare.
Insaporire il passato per 5 minuti in metà burro, aggiungere farina e il latte caldo.
Lasciar cuocere per 15 minuti, mescolando.
Togliere dal fuoco e mescolarvi il grana, il sale e la noce moscata.
Versare l’impasto in una terrina e, quando sarà freddo, unire le uova sbattute, mescolando 10 minuti.
Ungere con il restante burro una pirofila per ciambella e cospargerla di pangrattato.
Versarvi il composto e farlo cuocere a bagnomaria per mezz’ora.
Sformarlo su un piatto da portata.
Decorare a piacere e servire.



 
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