Panettone farcito con crema e caramello, Dessert

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 17/12/2006, 16:56
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:



Ingredienti per 4 persone:

½ kg di panettone
300 gr di crema pronta alla vaniglia
100 gr di panna liquida
15 gr di zucchero a velo
6 gr di gelatina in fogli
½ bicchiere di maraschino
3 cucchiai di caramello pronto

Togliere la calotta al panettone, in orizzontale.
Asportare un cilindro di mollica.
Lasciare un bordo, intorno alla crosta, sulla parete laterale e sul fondo.
Ammollare i fogli di gelatina 10 minuti in acqua fredda.
Ridurre il cilindro di mollica a dadi.
Montare la panna molto fredda con lo zucchero a velo, con la frusta, in una ciotola piccola.
Versare la crema in una ciotola grande, incorporare un cucchiaino di caramello.
Strizzare la gelatina e scioglierla nel maraschino, riscaldato nel tegamino.
Unire il liquore gelatinato alla crema, mescolando bene con una forchetta.
Incorporare alla crema la panna montata.
Trasferire 2/3 di crema della ciotola più piccola.
Unire i dadini di mollica alla crema rimasta nella ciotola grande.
Mescolare.
Versare la crema con i dadini di mollica dentro l’involucro di panettone.
Pareggiare con il dorso di un cucchiaio.
Coprire con uno strato uniforma di crema senza mollica.
La farcitura deve arrivare a livello dell’orlo dell’involucro, senza ricoprire il bordo esterno.
Tenere in frigo per 60 minuti almeno.
Coprire la superficie con la pellicola e fare rassodare altre 2 ore.
Decorare la crema con una griglia di caramello.
Servire subito.



 
Web  Top
0 replies since 17/12/2006, 16:56   91 views
  Share