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| Ingredienti:
600 g di cipolle 1 cucchiaio di farina 8 fette di pane casereccio 50 g di gruyère grattugiato, 50 g di grana grattugiato brodo burro sale e pepe
Pulisci accuratamente le cipolle: affettale finemente, poi falle appassire in una casseruola con 25 g di burro. Aggiungi la farina, mescola bene, aggiusta di sale, di pepe, bagna con un litro abbondante di brodo e lascia sobbollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Prendi il pane e ricava dalle fette tanti dischetti, imburrali leggermente da entrambi i lati, poi falli tostare in forno caldo a 180° per alcuni minuti. Prendi 4 pirofiline e metti sul fondo di ognuna, uno strato di fettine di pane, spolverizza con i due formaggi che avrai prima mescolato. Continua con un secondo strato di pane e uno di formaggio. Su tutto rovescia la zuppa di cipolle. Lascia riposare per qualche minuto, finché il pane sarà ammorbidito, spolverizza con il formaggio rimasto e con una macinata di pepe e fai gratinare in forno già caldo a 200° finché la superficie sarà dorata. Per finire metti le pirofiline su un vassoio e servile, se vuoi, con altri crostini a parte.
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