Zuppa di cipolle

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view post Posted on 17/12/2006, 17:14
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:


600 g di cipolle
1 cucchiaio di farina
8 fette di pane casereccio
50 g di gruyère grattugiato,
50 g di grana grattugiato
brodo
burro
sale e pepe

Pulisci accuratamente le cipolle:
affettale finemente, poi falle appassire in una casseruola con 25 g di burro.
Aggiungi la farina, mescola bene, aggiusta di sale, di pepe, bagna con un litro abbondante di brodo e lascia sobbollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Prendi il pane e ricava dalle fette tanti dischetti, imburrali leggermente da entrambi i lati, poi falli tostare in forno caldo a 180° per alcuni minuti.
Prendi 4 pirofiline e metti sul fondo di ognuna, uno strato di fettine di pane, spolverizza con i due formaggi che avrai prima mescolato.
Continua con un secondo strato di pane e uno di formaggio.
Su tutto rovescia la zuppa di cipolle.
Lascia riposare per qualche minuto, finché il pane sarà ammorbidito, spolverizza con il formaggio rimasto e con una macinata di pepe e fai gratinare in forno già caldo a 200° finché la superficie sarà dorata.
Per finire metti le pirofiline su un vassoio e servile, se vuoi, con altri crostini a parte.




 
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