Stelle di aragoste

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view post Posted on 17/12/2006, 17:40
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

Per la pasta:

250 g di farina
3 uova
1 cucchiaio di olio
sale.

Per il ripieno:
1 coda di aragosta surgelata di 250 g
mezza cipolla
mezza costola di sedano
mezza carota
alloro
timo
1 uovo
vino bianco secco
la mollica di un panino
latte
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiaio di grana grattugiato
olio
burro
sale
pepe.

Per la salsa:
200 g di salsa di pomodoro
prezzemolo.

Tritate carota, sedano e cipolla, fateli appassire in una casseruola con mezza noce di burro, unite mezzo litro di vino e uno di acqua, il timo, 1 foglia di allora, una presa di sale e qualche grano di pepe.
Portate a ebollizione, immergetevi l'aragosta e cuocete, coperta per 15 minuti.
Con gli ingredienti indicati preparate la pasta, lavoratela fino a renderla elastica, formate una palla e copritela con un telo.
Sgocciolate l'aragosta, dividetela a metà nel senso della lunghezza e togliete la polpa; tritatela, trasferitela in una terrina e incorporatevi la mollica del panino bagnata nel latte, strizzata e sbriciolata, il grana, l'uovo, un cucchiaino di olio, uno di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Dividete la pasta in 2 parti, stendetela con il matterello in 2 sfoglie sottili.
Su una di esse distribuite i mucchietti di ripieno, coprite con l'altra sfoglia e, con uno stampino a forma di stella, tagliate i ravioli.
Cuocete per 5-7 minuti in acqua bollente.
Scaldate la salsa di pomodoro con una presa di sale, versatela sui ravioli scolati, mescolate delicatamente, cospargete con abbondante prezzemolo tritato e completate, se volete, con qualche grano di pepe verde.
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