Anatra al ribes

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view post Posted on 17/12/2006, 17:43
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:
2 petti di anatra
2 bicchieri di Porto
1 cestino di ribes rossi o bianchi
salvia
olio
aceto di mele
sale, pepe.

Lavate i ribes, sgranateli delicatamente con una forchetta, tenetene da parte circa la metà e poi passate al setaccio quelli rimasti.
In una padella antiaderente, fate rosolare a fuoco vivo per 5 minuti i petti di anatra con un cucchiaio di olio, poi rigirateli e cuoceteli dall'altra parte per 3-4 minuti; toglieteli dalla padella, salate, pepate e tenete in caldo. Versate nel fondo di cottura 1 cucchiaio di aceto, aggiungere 2-3 foglie di salvia e, appena l'aceto sarà evaporato, unite il Porto e il passato di ribes.
Mescolate con un cucchiaio di legno e fate addensare la salsa.
Dopodiché regolate di sale, pepate; togliete la salsa dal fuoco e tenetela in caldo.
Affettate i petti d'anatra.
Disponete le fette a ventaglio su 4 piatti individuali, velateli con la salsa calda e decorate con i ribes tenuti da parte.
Servite a piacere con spicchi di mela verde.
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