Ingredienti:
400 g di filetto di cernia
uno spicchio di cipolla
una costola di sedano
uno spicchio di aglio
una carota
un ciuffo di prezzemolo
un dl di vino bianco
4 ciuffi di olio
400 g di pomodori
un ciuffo di aneto
sale, pepe.
Pulite le verdure, sminuzzate la carota, la cipolla e il sedano, tritate fine il prezzemolo e l'aneto, scottate, sbucciate e tagliate in cubetti il pomodoro.
Rosolate le verdure sminuzzate in un tegame con l'olio e l'aglio, unite il pesce, bagnate con il vino, aggiungete i pomodori, regolate di sale, pepate, cuocete sul fuoco basso per 20 minuti.
Sfaldate il pesce con una forchetta, aggiungete il prezzemolo e l'aneto, levate del fuoco, riponete in un contenitore e congelate (si conserva per 2 mesi).
Le alternative per il ragł: se non trovate i filetti di cernia freschi potete usare quelli surgelati.
O, se preferite, cambiate completamente il tipo di pesce. Se volete un ragł pił delicato usate filetti di pescatrice o di salmone.
Se, invece, lo preferite un po' pił saporito, optate per il nasello, il tonno o la trota salmonata.
Tempi e procedimenti non cambiano.
Prima di servire: fatelo scongelare in frigo per qualche ora, poi riscaldatelo in una padella antiaderente unta con un filo di olio.