Crespelle con salmone e porri, Primo piatto

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view post Posted on 17/12/2006, 18:11
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:
100 g di farina
2 uova
1,5 dl di latte
4 porri
40 g di burro
2 dl di panna
60 g di parmigiano grattugiato
150 g di salmone affumicato
sale.

Pulite i porri, eliminate la parte verde e dura, tagliateli in fettine sottili, rosolateli in un tegame con 30 g di burro, insaporite con il sale, aggiungete un poco di acqua e cuocete su fuoco basso e con il coperchio per almeno 25 minuti.
Sbattete in una terrina le uova con la farina e un pizzico di sale, diluite con il latte in modo da ottenere un composto fluido e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Scaldate una padella andiaderente del diametro di 14 cm con il burro rimasto, versate un mestolino di composto nella padella e cuocete una crespella, quindi procedete sino a esaurimento della pastella: dovrete ottenere 12 crespelle.
Farcite ogni crespella con una fettina sottile di salmone, un poco di porri e una spolverizzata di parmigiano; chiudete le crespelle, formando dei triangoli, allineatele in una pirofila imburrata, cospargetele con il parmigiano rimasto, versatevi sopra la panna e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete le crespelle in forno caldo a 200° per 20 minuti circa, poi toglietele dal forno, fatele raffreddare completamente e passatele in freezer nello stesso recipiente di cottura. Si conserva per due mesi.
Prima di servire: togliete il recipiente dal freezer e passatelo in frigo per una notte, poi infilatelo nel forno caldo a 160° e fate scaldare le crespelle.

I segreti delle crespelle: ungete con una noce di burro la padella antiaderente, mettetela sul fuoco, scaldatela, quindi versatevi un mestolino di pastella.
Smuovete il recipiente in modo che la pastella formi sul fondo uno strato uniforme e sottile.
Quando la pastella sarà rappresa sollevate la crespella con una paletta larga e senza bordi, giratela e cuocetela dall'altra parte finché la superficie sarà dorata.

 
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