Padellata di cavolini, castagne e patatine

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view post Posted on 17/12/2006, 18:24
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti: 350 g di cavolini di Bruxelles
200 g di patatine piccole rotonde
100 g di castagne già pelate (anche surgelate)
4 spicchi di aglio
16 fettine di pancetta affumicata (100 g)
70 g di burro, sale, pepe.

Pulite i cavolini da torsoli e foglie esterne più brutte, lavateli e cuoceteli per 15 minuti in acqua bollente salata, senza coprirli. Così resteranno belli verdi.
Scolateli, raffreddateli e asciugateli.
Lessate in un'altra pentola anche le castagne per circa 20 minuti, sino a quando si saranno ammorbidite. Tagliate le fette di pancetta a metà sia nel senso della lunghezza che della larghezza.
Circondate ogni cavolino con una fettina di pancetta, fissandola con 1/2 stuzzicadenti.
Fate scaldare in una padella la metà del burro, mettetevi gli spicchi d'aglio non sbucciati e le patatine pelate.
Fate rosolare all'inizio a fiamma vivace poi abbassate e cuocete per circa 20 minuti, girando spesso le patatine per farle ben dorare.
In un'altra padella fate rosolare per 5 minuti icavolini con il burro restante, quindi scolateli e uniteli nella padella con le patatine.
Nel grasso di cottura dei cavolini fate rosolare le castagne, poi aggiungetele al resto.
Salate e pepate le verdure, mescolatele per farle ben insaporire e servite.

 
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