Parmigiana di zucca e pollo alla toma piemontese

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 17/12/2006, 18:27
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:



Ingredienti:

mezzo Kg di polpa di zucca
250 g di petto di pollo già cotto
1 scalogno
80 g di toma piemontese
1 dl di panna fresca
30 g di burro
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
noce moscata.

Dividete in due pezzi la polpa di zucca: tagliate una parte a grossi cubetti e l'altra a fini rondelle.
Lessate i cubetti in acqua salata per circa 20 minuti, sino a quando saranno diventati teneri.
Scolateli e schiacciate la polpa con una forchetta.
Rimettete la purea ottenuta in una casseruola su fuoco basso e fatela asciugare mescolando.
Incorporatevi metà della panna.
Rimescolate, insaporite con una grattata di noce moscata, sale, pepe, e togliete dal fuoco.

Sbucciate e tritate gli scalogni, tagliate a fettine sottili il petto di pollo.
Fate rosolare gli scalogni in una padella con 20 g di burro, aggiungetevi le fettine di pollo e la restante panna, poi lasciate ridurre.
Tuffate le rondelle di zucca per 3 minuti in acqua bollente salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto acqua corrente.
Lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina mentre tagliate la Toma a lamelle sottili.
Imburrate una pirofila, stendetevi sul fondo uno strato di purea di zucca, cospargetelo con qualche lamella di formaggio e un po' di prezzemolo tritato.
Ricoprite con il petto di pollo, insaporite con altro prezzemolo e terminate con le fette di zucca e le lamelle di formaggio.
Cospargete con il burro rimasto a tocchetti, altro prezzemolo tritato e una macinata di pepe.

Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, infine fate gratinare per 4-5 minuti sotto il grill ben caldo.

 
Web  Top
0 replies since 17/12/2006, 18:27   530 views
  Share