Spaghetti piccanti con gamberi e verdure

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 17/12/2006, 18:40
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:



Ingredienti per 6 persone:

500 gr spaghetti
500 gr code gamberi
3 zucchine
2 carote
1 porro
1 sedano
1 bicchiere vino bianco
Alloro
Peperoncino
Olio
Sale

Lavare e sgusciare i gamberi, conservando i gusci.
Eliminare il filetto nero dal dorso, con uno stuzzicadenti.
Portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e cuocere i gusci dei gamberi per 10 minuti.
Sgocciolarli e buttarli, tenendo da parte solo l'acqua di cottura.
Spuntare zucchine e carote.
Spellare le carote e togliere al porro radici, membrane esterne e parte verde.
Privare il sedano dei filamenti.
Tagliare tutte le verdure a listarelle.
Privare il peperoncino dei semi e tritarlo.
Rosolarlo con olio, unire le code dei gamberi e cuocere per 1 minuto.
Bagnare tutto con del vino, salare e versare in una ciotola.
Scaldare altro olio e cuocere le verdure, tranne le zucchine, aggiungendo l'alloro e lasciare sul fuoco per 3-4 minuti.
Aggiungere le zucchine, bagnare con altro vino, e cuocere per 2 minuti a fiamma viva.
Cuocere gli spaghetti e una volta scolati, tenere da parte ½ bicchiere dell'acqua di cottura.
Versare gli spaghetti e il bicchiere d'acqua nella padella con le verdure, unire i gamberi con il loro sugo e cuocere per qualche istante.
Servire.



 
Web  Top
0 replies since 17/12/2006, 18:40   146 views
  Share