|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
6 finocchi 30 gr parmigiano grattugiato 50 gr burro ½ cipolla 100 gr panna Sale e pepe
Pulire i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliarli a spicchi. Lavarli e asciugarli. Eliminare la buccia alla cipolla, tritarla finemente. Sciogliere 30 gr di burro in una padella, versare la cipolla tritata, farla appassire, mescolando. Aggiungere i finocchi a spicchi. Insaporire con del sale e pepe. Rigirare i finocchi, coprire con un coperchio e continuare la cottura per 15 minuti a fuoco lento. Intanto in una ciotola versare la panna, aggiungere il parmigiano, sale e pepe. Sbattere il composto con una forchetta per renderlo uniforme. Scaldare il forno a 180°. Prendere una teglia, versare i finocchi stufati, con il loro fondo di cottura. Versare il condimento di panna, in modo da coprire tutti i finocchi. Infornare per 15 minuti, fino a quando la copertura sarà dorata. Servire.
|
| |