Finocchi alla parmigiana

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 17/12/2006, 18:55
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:




Ingredienti per 6 persone:

6 finocchi
30 gr parmigiano grattugiato
50 gr burro
½ cipolla
100 gr panna
Sale e pepe

Pulire i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliarli a spicchi.
Lavarli e asciugarli.
Eliminare la buccia alla cipolla, tritarla finemente.
Sciogliere 30 gr di burro in una padella, versare la cipolla tritata, farla appassire, mescolando.
Aggiungere i finocchi a spicchi.
Insaporire con del sale e pepe.
Rigirare i finocchi, coprire con un coperchio e continuare la cottura per 15 minuti a fuoco lento.
Intanto in una ciotola versare la panna, aggiungere il parmigiano, sale e pepe.
Sbattere il composto con una forchetta per renderlo uniforme.
Scaldare il forno a 180°.
Prendere una teglia, versare i finocchi stufati, con il loro fondo di cottura.
Versare il condimento di panna, in modo da coprire tutti i finocchi.
Infornare per 15 minuti, fino a quando la copertura sarà dorata.
Servire.



 
Web  Top
0 replies since 17/12/2006, 18:55   175 views
  Share