|
|
| Ingredienti per 4 persone:
300 gr di bucatini 400 gr di filetti di scorfano ½ bicchiere di vino bianco 2 filetti di acciughe sott’olio 5 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio d’aglio 6 rametti di prezzemolo 2 rametti di basilico 60 gr di pomodorini ciliegia 30 gr di olive nere snocciolate Sale e pepe
Eliminare le lische allo scorfano. Lavare i filetti. Dividerli a metà, in orizzontale. Sbucciare l’aglio. Staccare le foglie del prezzemolo e dal basilico. Tritare tutto con l’aglio. Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi. Sgocciolare e asciugare i filetti di acciuga. Lavare le olive. Preparare il condimento per la pasta. Scaldare l’olio nella padella, cuocere i filetti per 2 minuti. Togliere metà filetti e cuocere nella stessa padella le acciughe e il vino. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti, schiacciando scorfano e acciughe. Unire i pezzi di pomodoro, trito aromatico e olive. Insaporire 1 minuto e pepare. Portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta. Una volta scolata, versare tutto nella padella del condimento. Insaporire 1 minuto la pasta, mescolando. Trasferire la pasta su un piatto da portata, guarnire con i filetti di scorfano interi e con ciuffetti di basilico.
|
| |