Bucatini con sugo di scorfano

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view post Posted on 17/12/2006, 19:15
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

300 gr di bucatini
400 gr di filetti di scorfano
½ bicchiere di vino bianco
2 filetti di acciughe sott’olio
5 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d’aglio
6 rametti di prezzemolo
2 rametti di basilico
60 gr di pomodorini ciliegia
30 gr di olive nere snocciolate
Sale e pepe

Eliminare le lische allo scorfano.
Lavare i filetti.
Dividerli a metà, in orizzontale.
Sbucciare l’aglio.
Staccare le foglie del prezzemolo e dal basilico.
Tritare tutto con l’aglio.
Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi.
Sgocciolare e asciugare i filetti di acciuga.
Lavare le olive.
Preparare il condimento per la pasta.
Scaldare l’olio nella padella, cuocere i filetti per 2 minuti.
Togliere metà filetti e cuocere nella stessa padella le acciughe e il vino.
Cuocere a fuoco medio per 10 minuti, schiacciando scorfano e acciughe.
Unire i pezzi di pomodoro, trito aromatico e olive.
Insaporire 1 minuto e pepare.
Portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta.
Una volta scolata, versare tutto nella padella del condimento.
Insaporire 1 minuto la pasta, mescolando.
Trasferire la pasta su un piatto da portata, guarnire con i filetti di scorfano interi e con ciuffetti di basilico.

 
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