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| Ingredienti per 4 persone:
800 gr di rape rotonde 4 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di grani di pepe nero 60 gr di burro 200 gr di besciamella 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 bicchiere di latte Sale e pepe
Portare a bollore l’acqua con 3 cucchiai di zucchero e il pepe in grani. Salare. Lavare le rape e versarle nell’acqua bollente. Cuocere per 15 minuti, scolarle e farle intiepidire. Togliere ad ogni rapa una piccola calotta, dalla parte della radice. Svuotare le rape, lasciando uno strato di polpa di circa ½ cm. Sistemare le scodelline ottenute sul telo, con l’apertura verso il basso. Ridurre a dadini la polpa tolta delle rape. Sciogliere metà burro. Rosolare i dadi 1 minuto. Bagnare con metà latte e cuocere finché non è tutto evaporato. Unire ai dadi di rapa, fuori dal fuoco, besciamella, metà parmigiano, pepe, sale fino e zucchero rimasto. Sciogliere il burro rimasto e spennellare l’interno della teglia e l’esterno delle scodelline. Farcire le scodelline con il ripieno. Allinearle nella teglia e cospargerle con il parmigiano. Versare sul fondo della teglia il latte rimasto, senza farlo cadere sulle rape. Infornare a 200° finché le verdure sono tenere, circa 20 minuti. Servire caldo.
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