Rape farcite con besciamella

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view post Posted on 17/12/2006, 19:21
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

800 gr di rape rotonde
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di grani di pepe nero
60 gr di burro
200 gr di besciamella
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di latte
Sale e pepe

Portare a bollore l’acqua con 3 cucchiai di zucchero e il pepe in grani.
Salare.
Lavare le rape e versarle nell’acqua bollente.
Cuocere per 15 minuti, scolarle e farle intiepidire.
Togliere ad ogni rapa una piccola calotta, dalla parte della radice.
Svuotare le rape, lasciando uno strato di polpa di circa ½ cm.
Sistemare le scodelline ottenute sul telo, con l’apertura verso il basso.
Ridurre a dadini la polpa tolta delle rape.
Sciogliere metà burro.
Rosolare i dadi 1 minuto.
Bagnare con metà latte e cuocere finché non è tutto evaporato.
Unire ai dadi di rapa, fuori dal fuoco, besciamella, metà parmigiano, pepe, sale fino e zucchero rimasto. Sciogliere il burro rimasto e spennellare l’interno della teglia e l’esterno delle scodelline.
Farcire le scodelline con il ripieno.
Allinearle nella teglia e cospargerle con il parmigiano.
Versare sul fondo della teglia il latte rimasto, senza farlo cadere sulle rape.
Infornare a 200° finché le verdure sono tenere, circa 20 minuti.
Servire caldo.

 
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