Arance caramellate allo sciroppo di vino

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view post Posted on 17/12/2006, 19:23
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

4 arance con foglie
1 litro di vino rosato
300 gr di zucchero
1 stecca di cannella
3 chiodi di garofano
5 anici stellati
3 semi di cardamomo
2 mele

Portare a ebollizione il vino con lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, gli anici e le bucce delle mele. Cuocere il vino per 20 minuti, fino a ottenere un liquido dorato e leggermente caramellato.
Togliere le foglie alle arance e tenerle da parte per la decorazione.
Sbucciare le arance e disporle in una ciotola.
Versarvi sopra lo sciroppo al vino, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per un giorno intero, girandole di tanto in tanto, in modo da rivestirle di sciroppo.
Eliminare la stecca di cannella e i chiodi di garofano dallo sciroppo.
Disporre le arance in una pirofila, versarvi sopra lo sciroppo e decorare con le foglie.

 
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