1 kg peperoni rosi
800g di zucchero
1 cucchiaino di peperoncino
Pulire e lavare i peperoni eliminando i semi,
farne una julienne ,
passarli al mixer no tanto fino...
metere il tutto in una pentola e aggiungere lo zucchero e il portare sul fuoco (1h circa)
girare e controllare la consistenza con un cucchiaio di legno
il fuoco deve essere prima a fiamma alta
quando a smesso di fare le bolle a fiamma bassa....
quando avrà quasi la consistenza di una marmellata e pronta togliere dal fuoco e quando si sara un po rafredata metterci se la volete piccante versate il peperoncino quasi a fine cottura invece se la volete piu leggera dovete aggiungere il peperoncino quando si sara rafredata..
Versare in vasetti sterilizzati ,tappare,capovolgere per il sottovuoto questa e la mostarda che faceva mia nonna ottima per accompagnare i formaggi. facilissima da fare.
------------
Edited by dentroimiesilenzi - 1/12/2011, 21:34