Frittelle tonde fiorentine

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view post Posted on 19/12/2006, 12:56
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

400 gr di farina 00
100 gr di farina gialla
Marsala
2 prese di lievito per dolci
1 arancia
Un bicchiere di latte
300 gr di zucchero semolato
Olio d'oliva

Disporre la farina a fontana, mescolando i due tipi, unitevi il lievito sciolto nel latte tiepido, la scorza d'arancia grattugiata, un bicchierino di marsala e 200 gr di zucchero. Lavorate l'impasto con le mani fino a ottenere una pasta morbida ma consistente. Mettetela a riposare un'ora coperta da un panno, finché non abbia raddoppiato il proprio volume. Dopodiché staccatene con le dita una piccola quantità, arrotondatela fra i palmi delle mani e fatene una pallina, proseguendo fino ad esaurimento della pasta. Friggete le palline in abbondante olio. Fatele dorare per pochi minuti, sgocciolatele e ripassatele nel rimanente zucchero.
 
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