Pasta per lo strudel

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/12/2006, 03:08
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 2 strudel :

250 g di farina
2 cucchiai abbondanti d’olio o di burro fuso
1 pizzico di sale

Disporre la farina e il sale a fontana sul piano di lavoro, versarvi il burro fuso e poca acqua tiepida e mescolare fino a formare un impasto morbido.
Lavorarlo per 20 minuti circa, sbattendolo spesso sul tavolo, finche si staccherà dal piano di lavoro e sarà liscio ed elastico metterlo su un foglio di carta da forno infarinato, coprirlo con una casseruola riscaldata e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Su un canovaccio infarinato, stendere poi col matterello la pasta in un rettangolo e poi assottigliarla ancora, passandovi sotto il dorso delle mani, fino ad ottenere una sfoglia sottilissima e trasparente.
Assottigliare con la punta delle dita e con il matterello anche il bordo della pasta e ritagliare le parti più spesse.
Disporvi sopra il ripieno e arrotolare lo strudel su se stesso aiutandosi con il canovaccio.

 
Web  Top
0 replies since 20/12/2006, 03:08   92 views
  Share