clara65 |
|
| 1 kg. di farina 00 o Manitoba o mista 400 gr. di zucchero 400 gr. margarina (per chi può burro) 3 bustine lievito per dolci pizzico di sale 500 gr. uvetta sultanina 300 gr. canditi 100 gr. pinoli 1 cucchiao di acqua di fiori d'arancio due pizzichini di finochietto
In una boule grossa inserire di seguito farina, pizzico di sale zucchero lievito e girare bene, la margarina bella morbida e iniziare ad impastare(e qui ci vogliono le braccia di Mister Muscolo), aggiungere il finocchietto e l'acqua di fiori d'arancio(se piace)e un pò alla volta l'uvetta passa poi un pò di canditi e un pò di pinoli ed impastare e qui ci vogliono 10 mister muscolo!!! e continuare fino all'esaurimento della frutta secca. Se l'impasto risultasse troppo ma troppo duro aggiungere un pò di latte con il contagocce però. Dividere l'impasto in due dare forma tonda e un pò schiacciata, fare un taglio a croce sulla sommità e mettere su una teglia con carta forno e far lievitare un'oretta. In forno caldo a 170° per 1h e 30 minuti. Se tende a scurirsi troppo mettere sopra un foglio di carta forno.
Osservazioni alle volte io sbatto 2 tuorli d'uova(non troppo) e li aggiungo prima della frutta secca: rimane un pò più friabile un pò meno panoso: dipende dai gusti. Buon appetito e buon Natale
|
| |