Pandolce genovese, Il "mio"

« Older   Newer »
  Share  
clara65
view post Posted on 21/12/2011, 14:06




1 kg. di farina 00 o Manitoba o mista
400 gr. di zucchero
400 gr. margarina (per chi può burro)
3 bustine lievito per dolci
pizzico di sale
500 gr. uvetta sultanina
300 gr. canditi
100 gr. pinoli
1 cucchiao di acqua di fiori d'arancio
due pizzichini di finochietto


In una boule grossa inserire di seguito farina, pizzico di sale zucchero lievito e girare bene, la margarina bella morbida e iniziare ad impastare(e qui ci vogliono le braccia di Mister Muscolo), aggiungere il finocchietto e l'acqua di fiori d'arancio(se piace)e un pò alla volta l'uvetta passa poi un pò di canditi e un pò di pinoli ed impastare e qui ci vogliono 10 mister muscolo!!! e continuare fino all'esaurimento della frutta secca.
Se l'impasto risultasse troppo ma troppo duro aggiungere un pò di latte con il contagocce però.
Dividere l'impasto in due dare forma tonda e un pò schiacciata, fare un taglio a croce sulla sommità e mettere su una teglia con carta forno e far lievitare un'oretta.
In forno caldo a 170° per 1h e 30 minuti. Se tende a scurirsi troppo mettere sopra un foglio di carta forno.

Osservazioni alle volte io sbatto 2 tuorli d'uova(non troppo) e li aggiungo prima della frutta secca: rimane un pò più friabile un pò meno panoso: dipende dai gusti.
Buon appetito e buon Natale
 
Top
0 replies since 21/12/2011, 14:06   7 views
  Share