Halibut grigliato in salsa di mango

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view post Posted on 8/2/2012, 22:13
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

600 g di filetto di halibut o rombo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe bianco
• qualche fetta di lime e arancia per guarnire
• 2 manghi non troppo maturi
• succo di 1/2 lime
• 5 cucchiai di succo di arancia
• 3 rametti di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale

Tagliate il filetto di halibut a trance di circa 150 g ciascuna, mettetele in una terrina, condite con 2 cucchiai di olio, sale e pepe bianco a piacere e lasciate marinare e insaporire alcuni minuti.

Sbucciate i manghi, tagliateli a fette spesse scartando il nocciolo e quindi a dadini. Tritate grossolanamente le foglie di prezzemolo.

Preparate la salsa: scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola, unite i dadini di mango, fate rosolare a fiamma dolce per circa un minuto, quindi unite il succo filtrato degli agrumi e 4 cucchiai di acqua tiepida. Salate e fate cuocere dolcemente per 5 minuti, quindi passatene metà al setaccio (o frullatela).

Fate cuocere le trance di pesce sulla griglia ben calda, per circa 4 minuti da ogni lato, quindi suddividetele nei piatti individuali. Condite il pesce con la salsa di mango e lime e servite guarnendo ogni porzione con il prezzemolo e fettine di lime e arancia.
 
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