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| Ingredienti per 4 persone:
500 gr di zucchine non troppo piccole olio per friggere q.b. 100 ml di aceto (un bicchiere) due spicchi di aglio un rametto di menta un limone non trattato, con buccia spessa sale q.b. un poco di prezzemolo
Lavare, spuntare ed asciugare le zucchine; tagliarle a rotelle e passarle nella farina. In una padella versare l’olio e portarlo a temperatura di frittura (caldo ma non fumante). Togliere alle zucchine la farina in eccesso e friggerle tre minuti per parte fino a leggera doratura. Scolare con un mestolo forato e far assorbire l'olio in eccesso su carta da cucina; salare.
Per la marinata mettere tre cucchiai di olio in una padella, i due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Cuocere per un minuto, aggiungere cinque fette di limone alte mezzo cm. e il rametto di menta; lasciare insaporire per un minuto. Allontanare la padella dal fuoco, versare l’aceto, un bicchiere di acqua e salare. Rimettere la padella sul fuoco, portare a bollore e fare addensare per circa 15 minuti a fuoco medio. Sistemare le fettine di zucchina in un recipiente fondo. Versare la marinata calda sulle zucchine dopo aver tolto l’aglio e la menta e non le fettine di limone. Lasciare freddare fuori dal frigo per qualche ora. Distribuire sull’ultimo strato del prezzemolo tritato. Sigillare bene con pellicola trasparente e sistemare la preparazione nella parte meno fredda del frigo. Questa marinata si può conservare per alcuni giorni.
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