Ciambellone morbido morbido

« Older   Newer »
  Share  
clara65
view post Posted on 11/2/2012, 19:52




Preso da un famoso sito.......

3 uova
250 gr. farina
250 gr di zucchero
130 gr. olio di semi (io mais)
130 gr. di acqua
vanillina e/o buccia di limone
1 bustina di lievito per dolci
1 presina di sale
2 cucchiai di cacao

Sbattere le uova con lo zucchero(devono diventare belle spumose) poi aggiungere l'olio e sbattere poi l'acqua e sbattere, gli aromi il sale e poi un po' alla volta la farina a cui avrete miscelato il lievito.Mettere 3/4 dell'impasto nello stampo, aggiungere a quello che è rimasto nella ciotola il cacao miscelare bene e mettere sopra il composto nello stampo. Se si vuole fare disegni con uno stecchino. In forno caldo a 180° x 30 minuti fare sempre la prova stecchino dipende dal vostro forno.

Considerazioni: io ho messo 200 gr. di zucchero, si può sostituire con il fruttosio
una mia amica ne ha messo 220 gr. ha detto che era molto buono. Si può fare anche con il tic ma io non so la conversione. Io come aroma ho usato l'essenza di mandorla.
Devo dire che rispetto alle altre torte rimane morbida per giorni.
Si può sostituire al cacao che so delle mele o quello che volete!
Buon appetito
 
Top
0 replies since 11/2/2012, 19:52   447 views
  Share