Risotto ai funghi porcini, Primo

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view post Posted on 21/1/2007, 18:20
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

2 tazze di riso
4 tazze di brodo
300 gr. di porcini freschi
1 cipolla media
1 cucchiaio di parmigiano
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaino di prezzemolo tritato.
50 gr. di burro
sale

Rosolare nel burro la cipolla affettata sottile.
Pulire i porcini freschi e tagliarli a fettine sottili.
Fuori stagione, mettere a bagno in acqua tiepida per qualche istante una manciata di funghi secchi.
Unirli al soffritto di burro e cipolla, con un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Aggiungere il riso e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e far evaporare.
Versare il brodo bollente, sempre rimestando.
Chiudere la pentola a pressione dando 6 minuti di cottura.
Aprire, regolare di sale e cospargere di parmigiano grattugiato.


 
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