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| Ingredienti per 4 persone:
1 Kg. di carne di manzo 1 cipolla 1 carota 2 gambi di sedano 2 litri di acqua 1 dado prezzemolo sale
facoltativi:
1 spicchio d'aglio 1 chiodo di garofano 1 foglia di lauro
Versare l'acqua nella pentola a pressione ed aggiungere la cipolla, il sedano, la carota e dei rametti di prezzemolo. Far sciogliere il dado e portare a bollore. Se piace aggiungere uno spicchio d'aglio, un chiodo di garofano ed una foglia di lauro. Mettere la carne di manzo, scegliendo di preferenza le parti di punta, spalla, scamone e culaccio. Chiudere la pentola a pressione e dare 45 minuti di cottura. Togliere dal fuoco e lasciare riposare qualche minuto prima di aprire.
N.B. ricordare che il tempo di cottura varia secondo il taglio, la freschezza e la qualità della carne. Regolarsi di conseguenza da 40 a 60 minuti di cottura. Accompagnare il bollito con le salse da lesso (bagnetto verde, salsa rossa, agliata, ecc.)
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