Bollito di manzo, Secondo

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view post Posted on 21/1/2007, 18:33
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

1 Kg. di carne di manzo
1 cipolla
1 carota
2 gambi di sedano
2 litri di acqua
1 dado
prezzemolo
sale

facoltativi:

1 spicchio d'aglio
1 chiodo di garofano
1 foglia di lauro

Versare l'acqua nella pentola a pressione ed aggiungere la cipolla, il sedano, la carota e dei rametti di prezzemolo.
Far sciogliere il dado e portare a bollore.
Se piace aggiungere uno spicchio d'aglio, un chiodo di garofano ed una foglia di lauro.
Mettere la carne di manzo, scegliendo di preferenza le parti di punta, spalla, scamone e culaccio.
Chiudere la pentola a pressione e dare 45 minuti di cottura.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare qualche minuto prima di aprire.

N.B.
ricordare che il tempo di cottura varia secondo il taglio, la freschezza e la qualità della carne.
Regolarsi di conseguenza da 40 a 60 minuti di cottura.
Accompagnare il bollito con le salse da lesso (bagnetto verde, salsa rossa, agliata, ecc.)


 
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