Faraona alla panna, Secondo

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view post Posted on 21/1/2007, 18:42
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

1 faraona
1 cipollla media
1 gambo di sedano
1 carotina
30 gr. di lardo
40 gr. di burro
2 cucchiai di olio
200 gr. di panna
1/2 mestolo d'acqua
lauro
salvia
rosmarino
sale e pepe

Mettere nella faraona il lardo a dadini, con salvia e rosmarino, dopo averla strofinata anche all'interno con sale e pepe.
Soffriggere nella pentola il trito di sedano, carota e cipolla, in olio e burro.
Unire lauro, salvia e rosmarino in rametti.
Mettere la faraona e rigirarla perché risulti ben dorata da ogni parte.
Aggiungere mezzo mestolo d'acqua. chiudere la pentola a pressione e dare 30 minuti di cottura.
Aprire ed aggiungere la panna.
Se piace, spruzzare con un dito di cognac. concentrare il sugo a pentola scoperta per qualche minuto, rigirando e rimestando.
Tagliare la faraona a pezzi.
Continuare a concentrare il sugo, togliere i rametti odorosi e versarlo poi sui pezzi di faraona tenuti al caldo.

N.B.
Cucinare la faraona dopo qualche giorno di frollatura, conservandola in frigo spiumata e pulita.


 
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