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| Ingredienti per 6 persone:
1 kg. di oca a pezzi 1 Kg e 1/2 di verza 30 gr. di burro 1 cucchiaio di olio 1 bicchiere di vino bianco secco 1 mestolo di brodo lauro sale
Rosolare a fuoco vivace i pezzi d'oca in olio e burro bollente, con due fogli di lauro. Bagnare con il vino e lasciare evaporare aggiungere il brodo, salare leggermente. Chiudere la pentola a pressione e calcolare 30 minuti di cottura. A parte, tagliare la verza a pezzi, scartando le coste dure. Scottarla per qualche minuto in acqua bollente salata e scolarla con cura. Aprire la pentola, togliere il lauro ed aggiungere la verza. far insaporire rimestando. Richiudere e far cuocere ancora per 15 minuti. Aprire, addensare e regolare di sale.
N.B. E' tradizione delle valli alpine di mettere una presa di bacche di ginepro nel bicchiere di vino, lasciando in infusione per qualche ora. Col vino, versare poi naturalmente anche le bacche nella pentola.
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