Pollo arrosto, Secondo

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view post Posted on 21/1/2007, 19:03
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

1 pollastrino da 1 Kg.
50 gr. di burro
30 gr. di lardo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere d'acqua
rosmarino
salvia
sale

Preparare il pollo legato, dopo averlo strofinato internamente con un po' di sale.
Mettergli all'interno il lardo tagliato a dadi, con un rametto di rosmarino e delle foglie di salvia.
Rosolare il pollo nella pentola coi burro bollente, sinché risulta dorato da ogni parte.
Bagnare con il vino e lasciare evaporare. salare leggermente ed aggiungere l'acqua.
Chiudere la pentola a pressione e calcolare 15 minuti di cottura.
Aprire, girare e dar colore al pollo con fuoco vivo.
Se piace, spruzzare con qualche goccia di limone prima di servire.

N.B.
La cottura dei polli varia da 12 a 18 minuti, secondo il peso ed il sistema d'allevamento.

 
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