Stufato di manzo, Secondo

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view post Posted on 21/1/2007, 19:14
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

800 gr. polpa magra di manzo
50 gr. prosciutto crudo
50 gr. pancetta di maiale
40 gr. burro
1 cipolla
1 carota
2 gambi di sedano
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di farina
3 mestoli di brodo
aglio
lauro
sale e pepe

Lardellare la polpa di manzo con metà pancetta e prosciutto ed aglio a pezzetti.
Tritare la cipolla, la carota ed i gambi di sedano con il prosciutto e la pancetta restanti.
Mettere il burro nella pentola, scaldare a fuoco vivace ed unire il trito con 2 foglie di lauro.
Aggiungere la carne ben infarinata e rosolare rapidamente, girandola su ogni lato.
Bagnare con la salsa di pomodoro sciolta nel brodo caldo.
Salare e pepare. chiudere la pentola a pressione e calcolare 50 minuti di cottura. Poi aprire e addensare il sugo a pentola scoperta.


N.B.
Desiderando controllare la carne, aprire la pentola a metà cottura, girarla, rimestare ed aggiungere se necessario mezzo mestolo di brodo
 
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