Trippa di vitello, Secondo

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view post Posted on 21/1/2007, 19:17
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

1 Kg. trippa cotta di foiolo
100 gr. di fagioli bianchi di Spagna
300 gr. di pomodori pelati
100 gr. di cavolo
2 patate
1 grossa cipolla
1 carota
2 gambo di sedano
50 gr. di burro
50 gr. di lardo
2 mestoli di brodo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Sciacquare con cura in acqua calda e tagliare a listarelle la trippa.
Rosolare il trito di cipolla, sedano e carota con il burro ed il lardo tagliato a dadini.
Aggiungere le patate a pezzetti, i pomodori pelati, il cavolo affettato ed i fagioli rinvenuti in precedenza per 12 ore nell'acqua fredda.
Mettere la trippa, versare il brodo, salare e rimestare.
Chiudere la pentola a pressione e calcolare 40 minuti di cottura.
Aprire ed insaporire con il parmigiano grattugiato.
Spolverare di pepe e controllare il sale.

N.B.
La consistenza brodosa va regolata secondo i gusti e le consuetudini regionali.
Aumentare o diminuire di conseguenza le quantità di pomodoro ed i mestoli di brodo.
 
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