Seppie con piselli, Pesce

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view post Posted on 21/1/2007, 19:22
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

700 gr. di seppie pulite
400 gr. di piselli sgusciati
200 gr. di pomodori pelati
1 cipolla mezzana
50 gr. di olio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mestolo di brodo
aglio
prezzemolo
sale

Preparare le seppie a fettine, sciacquarle e sgocciolarle.
Mettere l'olio nella pentola e scaldare i pomodori, con mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato, la cipolla affettata ed 1 spicchio d'aglio.
Unire le seppie, rimestare e bagnare con il vino; aggiungere il brodo. salare.
Chiudere la pentola a pressione e calcolare 10 minuti di cottura.
Aprire, togliere lo spicchio d'aglio ed aggiungere i piselli. rimestare, rimettere la pentola sul fuoco e dare altri 2 minuti di cottura a pressione se i piselli sono freschi.
Se si utilizzano pisellini in scatola, è sufficiente cuocere ancora per qualche minuto a pentola scoperta.

N.B.
Desiderando insaporire con funghi, lasciarne una manciatina a bagno in acqua tiepida per qualche istante.
Scolarli e metterli nella pentola quando si aggiungono le seppie.
 
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