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| Ingredienti per 6 persone:
700 gr. di seppie pulite 400 gr. di piselli sgusciati 200 gr. di pomodori pelati 1 cipolla mezzana 50 gr. di olio 1 bicchiere di vino bianco secco 1 mestolo di brodo aglio prezzemolo sale
Preparare le seppie a fettine, sciacquarle e sgocciolarle. Mettere l'olio nella pentola e scaldare i pomodori, con mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato, la cipolla affettata ed 1 spicchio d'aglio. Unire le seppie, rimestare e bagnare con il vino; aggiungere il brodo. salare. Chiudere la pentola a pressione e calcolare 10 minuti di cottura. Aprire, togliere lo spicchio d'aglio ed aggiungere i piselli. rimestare, rimettere la pentola sul fuoco e dare altri 2 minuti di cottura a pressione se i piselli sono freschi. Se si utilizzano pisellini in scatola, è sufficiente cuocere ancora per qualche minuto a pentola scoperta.
N.B. Desiderando insaporire con funghi, lasciarne una manciatina a bagno in acqua tiepida per qualche istante. Scolarli e metterli nella pentola quando si aggiungono le seppie.
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