Stoccafisso al latte, Pesce

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view post Posted on 21/1/2007, 19:24
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di stoccafisso (ben ammollato)
1 grossa cipolla
2 acciughe salate
1/2 litro di latte
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di olio
30 gr. di burro
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di farina
aglio
prezzemolo
sale e pepe

Tagliare a pezzi e spinare lo stoccafisso.
Soffriggere in una casseruola con tre cucchiai di olio, la cipolla tritata, l'aglio e le acciughe spinate e lavate. procedere a fuoco lento, per stemperare le acciughe.
Aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato ed il vino bianco e far evaporare.
Versare adagio il latte caldo rimestando, ed infine il burro.
Sistemare lo stoccafisso nella pentola, ungendo il fondo con l'olio restante.
Cospargere con farina e parmigiano grattugiato.
Salare a gusto e pepare.
Mettere sul fuoco e versare sullo stoccafisso il composto coi latte.
Chiudere la pentola a pressione calcolando 30 minuti di cottura.
Aprire e rimestare, per amalgamare bene lo stoccafisso.
 
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