Budino di spinaci, Verdure

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view post Posted on 21/1/2007, 19:26
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

500 gr. di spinaci già cotti e ben spremuti
200 gr. di latte
60 gr. di burro
2 uova intere e 1 tuorlo
4 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
40 gr. di farina
noce moscata
sale e pepe

Tritare finemente gli spinaci cotti e ben spremuti.
Metterli in un tegame con 20 gr. di burro.
Scaldarli per farli asciugare. a parte, preparare in una casseruola una besciamella con 40 gr. di burro e 40 gr. di farina, mescolando, far cuocere a fuoco moderato per qualche minuto aggiungendo poco per volta il latte bollente sino ad ottenere una salsa piuttosto densa, ben amalgamata e senza grumi.
Unire poi gli spinaci, le uova ben sbattute, il parmigiano grattugiato, un po' di noce moscata, il cucchiaio di pangrattato fine e regolare di sale e pepe.
Travasare il composto in uno stampo per budino da 1 lt., ben imburrato.
Coprirlo con un coperchio e se io stampo ha il foro centrale chiuderlo con un tappo di sughero per evitare l'entrata del vapore.
Mettere la griglia nella pentola a pressione e sistemare lo stampo.
Versare 2 mestoli d'acqua sul fondo.
Chiudere la pentola a pressione calcolando 20 minuti di cottura.
Aprire, togliere lo stampo e lasciar raffreddare per qualche minuto.
Rovesciare poi il budino sui piatto da portata.




 
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