Carciofi alla giudìa, Verdure

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view post Posted on 21/1/2007, 19:29
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di pangrattato
1 acciuga salata
1/2 mestolo d'acqua
aglio
prezzemolo
origano
sale e pepe

Mondare i carciofi dalle foglie esterno più dure.
Livellare con un coltello le punte ed il fondo, togliendo i gambi.
Preparare un trito di prezzemolo, origano, aglio e se piace anche una acciuga lavata e spinata.
Mettere il trito fra le foglie dei carciofi allargate a fiore.
Sistemarli ritti nella pentola e cospargerli con il pangrattato.
Condire con olio e regolarli di sale e pepe.
Versare sul fondo mezzo mestolo d'acqua fredda.
Mettere sul fuoco e chiudere la pentola a pressione calcolando 10 minuti di cottura.
Togliere dal fuoco e lasciar riposare qualche minuto prima di aprire.
Levare i carciofi e sistemarli ritti sul piatto di portata.
Addensare il sugo a fuoco vivo e versarlo sulle foglie con un cucchiaio.
 
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