Come conservare il basilico

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 21/1/2007, 19:45
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,853
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Il basilico che dà un profumo inconfondibile a carni, pesci e sughi, mentre in estate si può coltivarselo in vaso su balconi e davanzali, in alcune stagioni è di difficile reperibilità.

La soluzione è conservalo secco o sott'olio quando di basilico ce n'è in abbondanza procedendo in questo modo:

- staccare le foglie di basilico dai gambi, lavarle, asciugarle con un panno e lasciarle stese per qualche minuto perchè si asciughi il più possibile

- per conservare il basilico secco, basta mettere le foglie al sole su un vassoio di plastica e metterle in un vasetto di vetro le foglie quando si sminuzzano con facilità

- per conservare il basilico nell'olio prendere un vasetto di vetro da sottaceti con l'apertura larga e riempirlo di foglie di basilico ben asciutte, stendendole e sovrapponendole bene, aggiungendo dell'olio d'oliva, premendo le foglie in modo che restino sotto il filo dell'olio.

Chiudere il vasetto e tenerlo in frigo nel cassetto della verdura.

Il basilico conservato secco, ma specialmente sott'olio mantiene buona parte del suo profumo.
 
Web  Top
0 replies since 21/1/2007, 19:45   2180 views
  Share