Olio alla Rucola

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 21/1/2007, 20:00
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:



L'olio alla rucola è ottimo per dare profumo a insalate, roast beef, bruschette e piatti che hanno bisogno di un tocco discreto di sapore.
Prepararlo è facile, basta possedere un pestello, olio extravergine d'oliva, sale grosso e una manciata di rucola
- pestare con un cucchiaino di sale grosso una manciata di foglie tenere di rucola
- aggiungere dell'olio d'oliva extravergine e schiacciare ancora la rucola
- versare l'olio che avrà preso un bel colore verde attraverso un colino in una oliera
- utilizzare l'olio entro un mese perchè potrebbe irrancidire

* in fondo al colino rimarrà un patè di rucola che si potrà utilizzare direttamente sulla pizza, nei sughi su pomodoro, amalgamato a formaggio molle , sulla bistecca, sulle uova strapazzate ecc.


 
Web  Top
0 replies since 21/1/2007, 20:00   99 views
  Share