Come conservare fresca l'insalata

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 21/1/2007, 20:02
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Al supermercato si trovano le comodissime buste di insalata già lavate e pronte per il consumo, ma ogni comodità ha un prezzo ed una busta di 250 gr. costa come 1 Kg. della più costosa insalata in cespo.

- prepararsi l'insalata da utilizzare per tutta la settimana è facile, basta seguire alcune semplicissime regole

1 - acquistare due o tre cespi di insalata di qualità diverse (trevisano, scarola, riccia ecc.)
2 - sfogliarle senza rompere a metà le foglie, tagliando il ceppo
3 - immergere le foglie nel lavello pieno di acqua fredda, smuovendo e rigirando le foglie d'insalata con precauzione
4 - togliere l'insalata dall'acqua, cambiare l'acqua e rilavarla
5 - scolare l'insalata evitando di utilizzare la centrifuga a mano, utilizzando il colapasta e poi stendendo l'insalata su un canovaccio da cucina e lasciandola ad asciugare rigirandola per alcune ore
6 - annodare il canovaccio intorno all'insalata umida facendone un fagotto da conservare nel cassetto basso del frigo
7 - tagliare l'insalata solo al momento dell'uso per evitare che il taglio ingiallisca

L'insalata così preparata conserva il suo aspetto fresco e croccante nche più di una settimana.
 
Web  Top
0 replies since 21/1/2007, 20:02   1055 views
  Share