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| Al supermercato si trovano le comodissime buste di insalata già lavate e pronte per il consumo, ma ogni comodità ha un prezzo ed una busta di 250 gr. costa come 1 Kg. della più costosa insalata in cespo.
- prepararsi l'insalata da utilizzare per tutta la settimana è facile, basta seguire alcune semplicissime regole
1 - acquistare due o tre cespi di insalata di qualità diverse (trevisano, scarola, riccia ecc.) 2 - sfogliarle senza rompere a metà le foglie, tagliando il ceppo 3 - immergere le foglie nel lavello pieno di acqua fredda, smuovendo e rigirando le foglie d'insalata con precauzione 4 - togliere l'insalata dall'acqua, cambiare l'acqua e rilavarla 5 - scolare l'insalata evitando di utilizzare la centrifuga a mano, utilizzando il colapasta e poi stendendo l'insalata su un canovaccio da cucina e lasciandola ad asciugare rigirandola per alcune ore 6 - annodare il canovaccio intorno all'insalata umida facendone un fagotto da conservare nel cassetto basso del frigo 7 - tagliare l'insalata solo al momento dell'uso per evitare che il taglio ingiallisca
L'insalata così preparata conserva il suo aspetto fresco e croccante nche più di una settimana.
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