| Spesso l'aggiunta di erbe aromatiche durante la preparazione di sughi o piatti di carne o pesce, possono fare di un piatto anonimo un piatto saporito e pieno di personalità.
Purtroppo non è sempre stagione per avere a disposizione erbe aromatiche fresche ed è necessario preparare delle erbe aromatiche secche da conservare in vasetti di vetro.
Potremo prepararci da sole, basilico, salvia, rosmarino, origano, timo, erba cipollina e maggiorana facendo seccare durante l'estate le erbe che preferiamo da usare al momento giusto separatamente o secondo miscugli precedentemente dosati.
Noi consigliamo di preparare i seguenti miscugli facilitano la vita in cucina:
Preparato per carni
Mescolare del sale fine con salvia, rosmarino ed origano seccati e triturati grossolanamente ed usarlo invece del sale comune al momento adatto.
Preparato per Sugo al pomodoro per Pasta asciutta o Carne alla pizzaiola, umido o spezzatino
Mescolare salvia, rosmarino ed origano secchi con un preparato per sugo all'arrabbiata che si trova facilmente in commercio già pronto, contenente, oltre le solite erbe il prezzemolo, il peperoncino e dell'aglio seccato. Se avete bambini è meglio sostituire il preparato contenente il peperoncino con uno chiamato "alle erbe di Provenza" o similare.
Preparato per brodo, minestre e verdure cotte e crude Mescolare, basilico, erba cipollina, rosmarino, prezzemolo ed alloro secchi e tritati.
Naturalmente le proporzioni ed i miscugli saranno fatti rispettando i gusti di ognuno, ma, trovata la formula giusta, il poter disporre di un composto naturale e che, con un paio di cucchiaini, riempia di sapore un piatto, sarà di grande aiuto per una cucina veloce e sana.
L'utilizzo delle erbe aromatiche aiutano anche a diminuire l'apporto di burro ed olio durante la cottura, cosa utilissima durante le diete ipocaloriche.
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