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| Il lardo è stato per secoli un ottimo condimento che è stato purtroppo abbandonato in favore di altri grassi, comprese le margarine che valgono la metà sia dal punto di vista del sapore che da quello alimentare e sanitario.
Utilizzare il lardo per fare un soffritto è meno comodo del tagliare un pezzo di burro o margarina perchè è necessario triturarlo o "batterlo". Un sistema che azzera il problema è quello di prepararsi il lardo già tritato, sporcando una sola volta gli attrezzi di cucina.
Preparazione:
- tagliare il lardo in cubetti da 1 cm di lato - staccare gli aghi di rosmarino dal rametto e aggiungerli al lardo nella quantità preferita - passare lardo e rosmarino, aggiungendo del sale grosso, al trita verdure (va bene anche il frullino) - mettere il lardo tritato in vaschettine di plastica con il coperchio e tenere in frigorifero, pronto all'uso come un panetto di burro.
Un bel cucchiaio di lardo così preparato, utilizzato con un cucchiaio d'olio d'oliva extravergine, darà un sapore particolarmente appetitoso a tutti i piatti che richiedono un soffritto.
Il lardo così macinato, conservato in freezer, non perde niente del suo sapore e delle sue caratteristiche.
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