Dolce con arance candite e cioccolato

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view post Posted on 21/1/2007, 20:24
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

250g di cioccolato fondente
6 uova
150g di zucchero
40g di farina
125g di burro + 30g per lo stampo
120g di scorze d'arancia candite
40g di cointreau (4 cl)

Imburra una tortiera di 30 cm di diametro.
Preriscalda il forno a 180°(th.6) con una piastra vuota all'interno.
Taglia le arance candite a dadini e mettili nell'alcol.
Fai sciogliere il cioccolato e il burro fino ad ottenere una crema.
Separa gli albumi dai tuorli.
Conservali.
Sbatti i tuorli con 100g di zucchero e aggiungili al preparato burro-cioccolato.
Monta a neve gli albumi, alla fine aggiungi 50g di zucchero e incorporali delicatamente al preparato.
Versa la farina a pioggia e mescola con una spatola, senza scorporare gli albumi.
Riempi la tortiera, cospargi di scorze d'arancia e fai cuocere a 180° per 30 - 35 minuti.
Sforma caldo sul piatto e servi tiepido.
 
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