|
|
| Ingredienti per 6 persone:
250g di cioccolato fondente 6 uova 150g di zucchero 40g di farina 125g di burro + 30g per lo stampo 120g di scorze d'arancia candite 40g di cointreau (4 cl)
Imburra una tortiera di 30 cm di diametro. Preriscalda il forno a 180°(th.6) con una piastra vuota all'interno. Taglia le arance candite a dadini e mettili nell'alcol. Fai sciogliere il cioccolato e il burro fino ad ottenere una crema. Separa gli albumi dai tuorli. Conservali. Sbatti i tuorli con 100g di zucchero e aggiungili al preparato burro-cioccolato. Monta a neve gli albumi, alla fine aggiungi 50g di zucchero e incorporali delicatamente al preparato. Versa la farina a pioggia e mescola con una spatola, senza scorporare gli albumi. Riempi la tortiera, cospargi di scorze d'arancia e fai cuocere a 180° per 30 - 35 minuti. Sforma caldo sul piatto e servi tiepido.
|
| |