Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso Carnaroli o Arborio
2 cucchiai di olio di oliva
200 g fragole
2 cucchiai Calvados
mezzo litro circa di brodo di pollo bollente (va bene anche quello di dado)
1 noce di burro
2 cucchiai di parmigiano grattato
Fate sciogliere, a fuoco lento, l'olio e quando sarà caldo aggiungete il riso e girandolo sempre, fatelo ben tostare. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e aggiungete metà delle fragole tagliate a pezzetti. Mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene un altro mestolo. A metà cottura (dopo circa 10 minuti) aggiungete le altre fragole, tenendone a parte qualcuna per decorazione.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Se i chicchi risultano ancora duri, aggiungete mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciate finire di cuocere. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con il burro, il Calvados e il parmigiano e prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.
Decorate a piacere con le fragole rimaste.