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| Mi sembra proprio che vi manchi questa ricetta o sbaglio?? Allora rimedio:
ingredienti:
4 mazzetti di basilico un pugno molto abbondante di pinoli 1 spicchio di aglio (piccolino e possibilmente senza l'anima) parmigiano reggiano formaggio sardo (di quello da grattuggiare) olio di oliva sale
tritare abbondante parmigiano con un pezzetto di sardo, aggiungere i pinoli e l'aglio, se volete potete mettere anche una noce, tritare tutto e infine aggiungere il basilico, cospargere di olio di oliva e ri-tritare tutto, aggiustare di sale.
L'olio di oliva mettetelo solo alla fine, prima di tritare il basilico altrimenti vi diventerà un pastone color verde scuro. Purtroppo le dosi esatte non so darvele perchè lo faccio sempre ad occhio, ma pian pianino imparerete a regolarvi anche voi. Certo il basilico non sarà lo stesso di quello che potete trovare a genova (non in liguria bensì proprio a Genova!), spesso cambia gusto in base al luogo dove nasce e , soprattutto se le foglie sono troppo grosse, sa di menta. Il basilico migliore qui da noi è quello di Prà che ha da un pò di tempo ottenuto la certificazione DOC. Se non vi venisse vi aspetto per gustarlo insieme a Genova!!! Buon appe!
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