Quenelle di pane e salumi

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view post Posted on 30/3/2007, 11:00
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

400 g di pane raffermo
200 g di farina
100 g di prosciutto crudo
100 g di speck
50 g di grana grattugiato
3 tuorli
3g di salvia
3g di foglie di rosmarino
sale, pepe e una bacca rossa (pepe rosa)

• Ammollate leggermente il pane nel latte e tagliatelo a dadi, quindi tagliate a dadi anche i salumi.
• Passate il tutto nel tritacarne, con la trafila a voi più gradita, e unite al composto le foglie
aromatiche.
• Inserite il trito di carne nella ciotola e con la frusta K amalgamate bene gli ingredienti con i tuorli d’uovo, confezionando un impasto compatto, che condirete con sale e pepe.
• Formate a mano delle palline, che farete bollire in brodo caldo finchè non saliranno a galla: potete servire le quenelle in brodo, oppure condite con burro fuso e bacca rossa.
 
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