Tortino di carciofi e patate con salsa tartufata

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view post Posted on 30/3/2007, 11:10
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti e dosi per 4 persone:

4 carciofi
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di prezzemolo
1 patata
200 ml di panna e/o latte
2 uova
20 g di parmigiano
sale e pepe
per la salsa:
30 g di tartufo nero
20 g di pasta di tartufo
40 ml di olio extravergine d’oliva
1 dl di brodo


Lavare, lessare, pelare e schiacciare la patata.
Pulire accuratamente i carciofi e affettarli; brasarli con poco olio, aglio, qualche foglia
di prezzemolo, acqua e sale per 15 minuti circa in tegame con coperchio. Frullarli.
Mescolare la purea di carciofi, la patata schiacciata, la panna e/o il latte, poco
parmigiano, sale e pepe.
Riempire quattro stampini ben imburrati e cuocere in forno a 160°C per 25 minuti
circa.
Nel frattempo tritare il tartufo nero e cuocerlo per 2 minuti circa nel brodo;
intiepidire e frullare con la pasta di tartufo, l'olio e un pizzico di sale.
Versare la salsa su quattro piatti piani caldi; porre al centro i tortini di verdure e, a
piacere, guarnire con carciofi brasati, scaglie di parmigiano, pinoli tostati, sedano a
fettine.
 
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