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| Ingredienti e dosi per 4 persone:
4 carciofi 1 spicchio d'aglio qualche foglia di prezzemolo 1 patata 200 ml di panna e/o latte 2 uova 20 g di parmigiano sale e pepe per la salsa: 30 g di tartufo nero 20 g di pasta di tartufo 40 ml di olio extravergine d’oliva 1 dl di brodo
Lavare, lessare, pelare e schiacciare la patata. Pulire accuratamente i carciofi e affettarli; brasarli con poco olio, aglio, qualche foglia di prezzemolo, acqua e sale per 15 minuti circa in tegame con coperchio. Frullarli. Mescolare la purea di carciofi, la patata schiacciata, la panna e/o il latte, poco parmigiano, sale e pepe. Riempire quattro stampini ben imburrati e cuocere in forno a 160°C per 25 minuti circa. Nel frattempo tritare il tartufo nero e cuocerlo per 2 minuti circa nel brodo; intiepidire e frullare con la pasta di tartufo, l'olio e un pizzico di sale. Versare la salsa su quattro piatti piani caldi; porre al centro i tortini di verdure e, a piacere, guarnire con carciofi brasati, scaglie di parmigiano, pinoli tostati, sedano a fettine.
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