Bocconcini di agnello agli asparagi

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view post Posted on 31/3/2007, 18:20
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

1,5 kg agnello
60 g burro
2 spicchi aglio
2 bicchieri vino bianco
1 limone
timo q.b.
2 tuorli
2 cucchiai olio di oliva
1 kg di asparagi
sale e pepe

Tagliate l'agnello a piccoli pezzi, mettetelo in una casseruola e rosolatelo con 40 g di burro, salate, pepate, aggiungete il timo, e bagnate con il vino. Fate cuocere a fuoco basso e col coperchio per 50 minuti circa girando la carne di tanto in tanto, aggiungendo un po' di acqua se ce ne fosse bisogno.
Rosolate l'aglio con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro, eliminatelo quando dorato, e unite solo le punte degli asparagi ben lavate e fate cuocere per 10 minuti. Salateli, pepateli e uniteli, insieme al succo e alla scorza grattugiata di limone, alla carne già cotta e, mescolando con delicatezza, fate cuocere ancora per 10 minuti. Togliete dal fuoco, incorporate con delicatezza i tuorli d'uovo e servite subito.
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