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| Ingredienti per 6 persone:
la pasta 300 g di farina 25 g di lievito di birra sale q.b.
il ripieno 400 g di ricotta 1 bel ciuffo di prezzemolo tritato 1 uovo sbattuto sale e pepe q.b olio di oliva, per friggere
Per prima cosa incominciate a preparare la pasta mescolando la farina, un pizzico di sale con il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida. Lavoratela bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e lasciatela lievitare per circa un'ora in luogo tiepido ricoperta con un panno. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, stendete la pasta con l'aiuto del mattarello a circa mezzo cm di spessore e ritagliate dei dischetti di circa 9 cm di diametro. Su ognuno di essi metterete, al centro, un po' del ripieno che avrete ottenuto mescolando la ricotta al prezzemolo tritato e all'uovo. Spennellate il bordo dei dischi con un po' di acqua e poi richiudeteli bene, piegandoli a metà, formando dei fagottini. Friggeteli in abbondante olio e quando belli dorati scolateli su della carta assorbente e serviteli subito.
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