Maccheroncelli casertani

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view post Posted on 31/3/2007, 19:39
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

200 g di perciatelli (bucatini più piccoli)
500 g di pomodori san marzano
3 uova sode grattugiate
50 g di mozzarella
30 g di scamorza affumicata
20 g di provola
1 kg melanzane lunghe
100 g di polpettine di bufalo
foglioline di basilico
parmigiano grattugiato
stampini di terracotta o di acciaio

Passate i pomodori San Marzano e cuoceteli con aglio, cipolla intera, da togliere a cottura ultimata, e abbondante basilico.
Tagliate parte delle melanzane a fette, almeno 16 fette, friggetele in olio abbondante e asciugatele con carta assorbente.
Tagliate a dadini la restante parte delle melanzane e friggetele con basilico. Lessate la pasta al dente, mantecatela con parte della salsa di pomodori e la restante parte di ingredienti. Foderate i tegamini di terracotta con le melanzane a fette e riempite con la pasta mantecata, mettete i tegamini in forno a 160° C per 10 minuti. Versate la salsa a specchio sul piatto, capovolgendo lo stampo così da avere melanzane che avvolgono i perciatelli, decorate con dadini di mozzarella e basilico.

 
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