Fave e cicorielle di campo

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 31/3/2007, 19:42
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 4 persone:


400 g di fave secche sbucciate
4 patate medie
200 g di olio di oliva
1 cucchiaio di sale grosso
1 Kg di cicorielle di campo

In una pentola alta sistemare le fave, le patate crude tagliate a pezzettoni e coprire il tutto di acqua fredda. Mettere sul fornello e fare bollire per 30 minuti, schiumando la superficie di tanto in tanto. Quindi scolare e riempire nuovamente la pentola con acqua a livello del composto e aggiungere il sale. Fare cuocere a fuoco lento fino a completa evaporazione dell’acqua. Togliere dal fuoco, incorporare l’olio di oliva e con un cucchiaio di legno mescolare fino a ottenere una crema che, ancora calda, verrà disposta in un grande piatto di creta in cui saranno aggiunte le cicorielle lesse e condite con l’olio di oliva.

 
Web  Top
0 replies since 31/3/2007, 19:42   108 views
  Share