Parmigiana di carciofi

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view post Posted on 31/3/2007, 20:01
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

1/2 litro di sugo di pomodoro
12 carciofi della Riviera
succo di 1 limone
2 uova
farina q.b.
olio per friggere
2 mozzarelle
100 g parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparate il sugo di pomodoro e tenete da parte.
Mondate i carciofi, tagliateli a fette per il lungo, lavateli in acqua acidulata col succo di limone e asciugateli. Passateli nelle uova sbattute poi nella farina e friggeteli in olio ben caldo. Scolateli e disponeteli su carta assorbente in modo che rimangano ben asciutti. Adagiate poi uno strato di carciofi su di una pirofila leggermente unta, coprite con un po’ del sugo di pomodoro, con le fette di mozzarella, il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe. Continuate così alternando gli strati fino ad esaurimento. Infornate a 180 gradi per circa mezz’ora.
È ottima anche per un pic-nic.

 
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