Torta di Pasquetta, Dessert

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view post Posted on 31/3/2007, 20:17
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

per la pasta:
170 g di burro
200 g di zucchero
6 uova intere
250 g fra farina e maizena
buccia di limone grattuggiata
1 bustina di lievito

per il ripieno:
1 Kg di ricotta
1/2 litro di panna
150 g di zucchero
buccia di limone grattuggiata
5 cucchiai di bagna succo di arancia
100 g scorzette di arancio
150 g di mandorle tostate e tritate
150 g di cioccolata grattuggiata

Per fare la base della torta, mettete nel mixer lo zucchero, il burro e la scorza di limone. Aggiungete poi le uova ed il lievito che avete mescolato alla farina e alla maizena. Imburrate e infarinate uno stampo tondo di 26 cm di ø, rivestitelo con la pasta e cuocetela in forno a 160¸ per 40 minuti.
Quando la base è cotta, scavatela lasciando solo il bordo e il fondo. La parte interna va sbriciolata e tenuta da parte per unirla al ripieno. Inumidire il fondo, ancora caldo, con il succo di arancio.
Mescolate la ricotta setacciata con tutti gli altri ingredienti compresa la parte di torta sbriciolata e farcite con questo ripieno la vostra base. Decorate con qualche scheggia di cioccolata.

 
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